
Из этих питательных тропических фруктов можно приготовить множество разных десертов. Среди них – бананы под ореховым соусом. Если Вы не боитесь за свою фигуру или боитесь, однако решили побаловать себя чем-нибудь сладеньким – это МЕГА сладкое блюдо именно для Вас! Но все же помните (!) – этот десерт очень калорийный, поэтому не злоупотребляйте частым его поглощением. Хотя, если честно, будет трудно удержаться, чтобы не готовить бананы под ореховым соусом каждый день…
Ингредиенты:
- бананы – любое количество, которое съедите Вы и Ваша семья;
- для соуса – арахис, сметана, лимонный сок, оливковое масло, сахар (количество этих продуктов также подбирайте сами в зависимости от количества бананов и желаемого объема готового соуса).
Простой рецепт приготовления:
- Обжаренный до золотистого цвета арахис измельчите с помощью мясорубки. Хорошо перемешайте после добавления оливкового масла, сметаны, лимонного сока и сахара.
- Бананы, нарезанные кружочками, разложите слоями на красивом плоском блюде, поливая каждый «этаж» ароматным арахисовым соусом.
- Сверху для украшения и дополнительного смака можно посыпать тертый шоколад или измельченными орехами, но уже грецкими.
Бесподобные и невероятно вкусные бананы под ореховым соусом готовы!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.