Banany pod orekhovym sousom

Бананы под ореховым соусом – сладкоежкам на заметку!

Из этих питательных тропических фруктов можно приготовить множество разных десертов. Среди них – бананы под ореховым соусом. Если Вы не боитесь за свою фигуру или боитесь, однако решили побаловать себя чем-нибудь сладеньким – это МЕГА сладкое блюдо именно для Вас! Но все же помните (!) – этот десерт очень калорийный, поэтому не злоупотребляйте частым его поглощением. Хотя, если честно, будет трудно удержаться, чтобы не готовить бананы под ореховым соусом каждый день…

Ингредиенты:

  • бананы – любое количество, которое съедите Вы и Ваша семья;
  • для соуса – арахис, сметана, лимонный сок, оливковое масло, сахар (количество этих продуктов также подбирайте сами в зависимости от количества бананов и желаемого объема готового соуса).

Простой рецепт приготовления:

  1. Обжаренный до золотистого цвета арахис измельчите с помощью мясорубки. Хорошо перемешайте после добавления оливкового масла, сметаны, лимонного сока и сахара.
  2. Бананы, нарезанные кружочками, разложите слоями на красивом плоском блюде, поливая каждый «этаж» ароматным арахисовым соусом.
  3. Сверху для украшения и дополнительного смака можно посыпать тертый шоколад или измельченными орехами, но уже грецкими.

Бесподобные и невероятно вкусные бананы под ореховым соусом готовы!

Добавить комментарий