Domashniy-mayonez

Домашний майонез – три рецепта

Майонез – это соус, который любое блюдо сделает более вкусным, сочным и аппетитным. Чаще всего им заправляют салаты. Однако покупной майонез считается не совсем полезным  и опасным для фигуры из-за высокого процента жирности и натурального сахара в составе.

Поэтому неудивительно, что многие хозяйки предпочитают готовить домашний майонез, который состоит из низкокалорийных продуктов с минимальным количеством жира. И такой соус получается не менее вкусным, чем его магазинный аналог.

Ниже представлены три рецепта домашнего майонеза, который готовят во время белковой диеты Пьера Дюкана или просто для замены покупного продукта более полезным домашним.

Майонез с сырыми куриными желтками, йогуртом или кефиром (Диета Дюкана – все этапы)

Mayonez-s-syrymi-kurinymi-zheltkami-yogurtom-ili-kefiromИнгредиенты:

  • куриные желтки – 2 шт.;
  • 3% уксус – 2 ст. ложки;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • обезжиренный натуральный йогурт или кефир.

Способ приготовления:

  1. Яйца, уксус, воду взбить, добавить соль и продолжать взбивать миксером на пару до густой массы.
  2. Остудить, добавить йогурт или кефир, можно добавить горчицу.

Майонез с вареными желтками (Диета Пьера Дюкана – все этапы)

Mayonez-s-varenymi-zheltkamiИнгредиенты:

  • вареные желтки – 2 штуки;
  • нежирный кефир – 3 ст. ложки;
  • обезжиренный творог – 3 ст. ложки с горкой;
  • свежевыжатый лимонный сок – 3-5 капель;
  • неострая горчица – 1 ч. ложка;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • черный перец — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Отделяем белки от желтков. Собственно, для приготовления дю-майонеза нам понадобятся только желтки, а белки вы можете использовать для приготовления какого-то другого блюда.
  2. Творог помещаем в чашу блендера. Измельчаем до пастообразного состояния.
  3. Добавляем к творогу желтки. И снова работаем блендером, добиваясь однородного состояния творога и желтков.
  4. Наливаем кефир, добавляем горчицу, сахарозаменитель, соль, перец и лимонный сок. И снова все перемешиваем блендером.
  5. Непременно пробуем еще раз. Добавляем, в случае необходимости, соль, перец и лимонный сок.
  6. После этого взбиваем блендером в течение 5-10 минут. Масса получается густая, тягучая, как обычный майонез высокой жирности.

Готовый майонез переливаем в баночку и ставим в холодильник. Уже через пару часов он становится очень густым (можно брать ножом). Наличие безопасных консервантов (соль, лимонный сок) позволяет хранить такой майонез в холодильнике в течение нескольких дней.

Майонез с сырыми желтками, творогом и горчицей (Диета Дюкана – все этапы)

Mayonez-s-syrymi-zheltkami-tvorogom-i-gorchiceyИнгредиенты:

  • сырой желток – 2 шт.;
  • мягкий творожок с 0% жирности – 250 г.;
  • заменитель сахара – 1 таблетка;
  • масло оливковое – столовая ложка;
  • горчица – чайная ложка;
  • сок лимона – столовая ложка;
  • соль.

Приготовление:

  • В желтки добавляют заменитель сахара, горчицу и соль, все взбивают с помощью миксера.
  • Туда же вводят творожок и продолжают взбивать, постепенно вливая масло. На этом этапе смесь будет иметь желтый оттенок.
  • Затем к ней добавляют сок лимона и масса белеет. На выходе из указанного набора продуктов получится 200 г майонеза.

Посетителей онлайн – 5:
пользователей – 0
гостей – 4
ботов – 1
Максимальное количество посещений было – 2018-10-30:
всего посетителей – 1182:
пользователей – 22
гостей – 995
ботов – 165

Добавить комментарий