Forel-farshirovannaya-krevetkami

Форель, фаршированная креветками

Лето — самое подходящее время для приготовления рыбных блюд. Форель, фаршированная креветками, украсит любой праздничный стол, а ее вкус оценят все ваши гости. Это, можно сказать, ресторанное блюдо, которое также без особых затруднений можно приготовить в домашних условиях. Итак…

Ингредиенты:

  • тушка форели (по весу — на сколько затянет);
  • 300 грамм очищенных креветок;
  • один лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • молотый перец чили (можно обычный красный);
  • по вкусу соль;
  • укроп;
  • майонез.

Этапы приготовления:

  1. Почистите рыбу. Используя острый нож, удалите хребет (не страшно, если в хвосте останется кусочек). Возьмите пинцет или любое другое подручный инструмент и вытащите реберные косточки.
  2. Тушку снаружи и внутри натрите солью. Полейте лимонным соком.
  3. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и 3 минуты обжаривайте креветки, добавив измельченный чеснок (совсем чуть-чуть) и перец чили.
  4. Нафаршируйте форель креветками.
  5. Поверхность рыбки смажьте майонезом, посыпьте укропом и заверните тушку в фольгу.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте рыбку до готовности (около 40 минут).
  7. Когда рыбка будет готова, сразу не вынимайте ее из духовки, пусть постоит там 15 минут.
  8. Подавая на стол, украсьте, проявив свою фантазию (можно зеленью, дольками лимона, маслинами).

Наша форель, фаршированная креветками, готова. Удивляйте своих гостей и близких. Приятного аппетита!!!

Посетителей онлайн – 75:
пользователей – 0
гостей – 73
ботов – 2
Максимальное количество посещений было – 2018-04-03:
всего посетителей – 930:
пользователей – 72
гостей – 675
ботов – 183

Добавить комментарий