lavash dlya shaurmi

Как приготовить лаваш для шаурмы

Хозяйкам, которые стараются кормить своих домочадцев только полезной домашней пищей, будет интересно узнать, как приготовить лаваш для шаурмы. Тем более, что это вполне реально, только понадобится «вооружиться» большими сковородками и миксером.

Стоит отметить, что калорийность такого лаваша: в 100 граммах – 270 ккал. Не так уж и много, если сравнивать со сдобным дрожжевым тестом. Итак:

Лаваш для шаурмы в домашних условиях рецепт

Армянский лаваш для шаурмы
Распечатать рецепт
Порции
7 лавашей при диаметре сковороды 30 см
Порции
7 лавашей при диаметре сковороды 30 см
Армянский лаваш для шаурмы
Распечатать рецепт
Порции
7 лавашей при диаметре сковороды 30 см
Порции
7 лавашей при диаметре сковороды 30 см
Ингредиенты
Порции: при диаметре сковороды 30 см
Инструкции
  1. Насыпаем муку в миску и делаем в ней углубление, в которое медленно вливаем растворенную в горячей воде соль.
    мука и вода
  2. Далее в ход включается миксер, который должен все хорошенько вымесить, пока мука не впитает в себя всю воду. На этом этапе придется набраться терпения. Нельзя отсыпать муку – указанное в ингредиентах количество является точным.
    Взбиваем миксером
  3. Теперь тесто нужно хорошо вымесить руками в течение нескольких минут и слепить шар. Получившийся колобок накрываем пленкой, оставив в покое на полчасика. В результате тесто приобретет мягкость и станет гладким – вмятины, которые наблюдались перед этим, исчезнут.
    gotovoe testo
  4. Отдохнувшее тесто необходимо раскатать и разделить на семь кусков. Каждую часть раскатываем, чтобы получился полупрозрачный пласт (толщина около 2 мм). Он должен быть чуть большим диаметра сковородки. Чтобы избежать разрывов теста и упростить процесс раскатывания, нужно не забывать присыпать все соприкасающиеся с ним элементы мукой.
    raskativaem testo
  5. Теперь приступаем к самому сложному этапу. Используя средний огонь, разогрейте сковородку. Масло не добавлять! Важно, чтобы сковородка не была слишком раскаленной, иначе лаваш моментально сгорит. Но и теплый вариант нас не устраивает – не получится испечь лаваш с пузырями. Как говориться, нужно найти «золотую середину». Поэтому не расстраивайтесь, если с первого раза у вас ничего не получится. Итак, после того как вы поместили тесто на сковороду, должно пройти около 30 секунд, прежде чем оно покроется пузырьками и слегка увеличится в размере.
    testo na skovorode
  6. Все то же самое нужно проделать с остальными шестью лепешками, обжарив их с двух сторон. Они приобретут пузыри и как бы подпалинки, но не горелости. После того как вы испекли очередной лаваш, его нужно разместить на влажном полотенце. В результате каждый лист должен быть окутан влажной материей, чтобы он сохранил мягкость, а не стал ломким – иначе в дальнейшем скрутить шаурму будет проблематично.
    gotoviy lavash
При поддержкеWP Ultimate Recipe

Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить лаваш для шаурмы самостоятельно. По большому счету, нет ничего сложного. Достаточно приловчиться всего один раз, и вы сможете их печь, как обычные блинчики. Такой лаваш замечательно подойдет для приготовления, к примеру, низкокалорийной шаурмы.

Добавить комментарий