Koreyskaya-morkov

Корейская морковь – готовим дома!

Для приготовления корейской моркови используется специальная смесь специй, которая продается в обычном продуктовом супермаркете. Но если не получилось найти набор «для корейской моркови», его можно составить самостоятельно. Для этого нужно запастись черным и красным перцем, кориандром и молотым чесноком. Такую приготовленную в домашних условиях корейскую морковь можно добавлять в различные салаты, например, в салат с куриной печенью.

Итак, для приготовления острой морковки нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • крупная морковь – 2 штуки;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь специй для корейской моркови – 1 ст. ложка (с горкой);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите морковь, помойте и натрите тонкой соломкой (для этого используется специальная терка для корейской моркови).
  2. Для маринада в воде растворите сахар и добавьте уксус.
  3. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к моркови.
  4. Всыпьте специи, слегка посолите, залейте маринадом и растительным маслом.
  5. Тщательно перемешайте, немного сдавливая морковь, чтобы она пустила сок.
  6. Оставьте мариноваться на полчаса.

Корейская морковь домашнего приготовления готова!

Посетителей онлайн – 95:
пользователей – 0
гостей – 93
ботов – 2
Максимальное количество посещений было – 2018-04-03:
всего посетителей – 930:
пользователей – 72
гостей – 675
ботов – 183

Добавить комментарий