
Куриная печень в кефирно-горчичном соусе по праву считается диетическим блюдом. Идеально подходит для худеющих на диете Дюкана. Можно готовить на любом этапе диеты, а также на этапе Атака и в чисто белковые дни.
Состав:
- 500 г куриной печени;
- 1 луковица;
- 1 морковь (маленькая), на Атаке можно не добавлять;
- 4 ст. л. кефира 0%;
- 1 ст. л. горчицы дижонской;
- 1 ст. л. горчицы зернистой;
- соевый соус, специи — смесь перцев, карри, мускатный орех молотый.
Приготовление
Кефир, соевый соус, горчицу и специи смешать в отдельной емкости.
Печень, порезанную кусочками, обжаривать минут 5 (смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени). Добавить соломкой порезанную морковь и лук. Через пару минут добавить смешанный соус. Тушить минут 10. Можно добавить свежую зелень — укроп, петрушку.
Примечание:
На диете Дюкана полученное количество разделить на 1-2 дня.
А вот еще несколько блюд из куриной печени:
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.