Куриная печень в кефирно-горчичном соусе

Куриная печень в кефирно-горчичном соусе
Куриная печень в кефирно-горчичном соусе

Куриная печень в кефирно-горчичном соусе по праву считается диетическим блюдом. Идеально подходит для худеющих на диете Дюкана. Можно готовить на любом этапе диеты, а также на  этапе Атака и в чисто белковые дни.

Состав:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь (маленькая),  на Атаке можно не добавлять;
  • 4 ст. л. кефира 0%;
  • 1 ст. л. горчицы дижонской;
  • 1 ст. л. горчицы зернистой;
  • соевый соус, специи — смесь перцев, карри, мускатный орех молотый.

Приготовление

Кефир, соевый соус, горчицу и специи смешать в отдельной емкости.
Печень, порезанную кусочками, обжаривать минут 5 (смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени). Добавить соломкой порезанную морковь и лук. Через пару минут добавить смешанный соус. Тушить минут 10. Можно добавить свежую зелень — укроп, петрушку.

Примечание:
На диете Дюкана полученное количество разделить на 1-2 дня.

А вот еще несколько блюд из куриной печени:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий