Бразильская кухня

Brazilskaya-kukhnya

Одним из наиболее интересных аспектов бразильской культуры считается её кухня. Традиционные бразильские кушанья являются продуктом смешения коренных, африканских, португальских, итальянских, немецких и арабских обычаев.Творческое объединение этих гастрономических традиций сделало бразильскую кухню богатой и красочной, не имеющей аналогов в мире.



Морепродукты, рис с бобами, мясо на гриле и кукуруза – это основные компоненты бразильской кухни, адаптированные длительной историей страны.

Бразилия – немаленькая страна, и благодаря обширности её территорий, в каждом регионе существуют блюда, определяющие местную культуру и кулинарный репертуар, которые считаются национальным достоянием.

Некоторые типичные бразильские блюда

brazilian-food-pamonha

«Памонья» (Pamonha) — блюдо, которое готовится в кукурузных или банановых листьях. Начинкой служит паста из варёной кукурузы, и это блюдо может быть как сладким, так и солёным, в зависимости от дополнительных ингредиентов. Солёный вариант включает лук, бекон и томаты, но сладкий вариант более популярен. «Памонья» характерна для кухни Юго-Восточных областей Бразилии, городов Гояния, Пирасикаба и Сан-Паулу.

Acaraj

В Сальвадоре и некоторых северных городах типичным угощением является «акараже» (Acaraj), это африканская булочка с черной фасолью и креветками, обжаренная в масле.

Quindim



«Куиндим» (Quindim) – традиционный десерт северо-востока Бразилии, приготовленный на основе яичного желтка, тёртого кокоса и сахара. Десерт имеет кремообразную консистенцию, его происхождение непосредственно из португальской кухни, где яйцо является основополагающим компонентом. Добавление кокоса, возможно, является африканским вкладом в это блюдо.

Canjica

Среди традиционных сладостей Бразилии выпечка «канжика» (Canjica) занимает важное место, особенно во время праздников. «Канжика» делается из белой кукурузы, сгущенного молока, сахара, кокосового молока и орехов.

Vatapa«Ватапа» (Vatapa) – густое пюре, приготовленное из креветок, кокосового молока и хлеба, считается пиком кухни штата Байя. Дополнительными ингредиентами к этому блюду служат арахис, кешью, перец, лук и имбирь.