Испанские кулинарные традиции

 ispanskaya-kuhnya

Среди всех национальных кухонь на европейском континенте испанские кулинарные традиции заслуживают наибольшего внимания, ведь столько ярких красок, необычных вкусовых сочетаний нашли свое отражение в простых и одновременно изысканных блюдах.



Испанская кухня принадлежит к категории средиземноморских кухонь, так ее основой считаются все региональные традиции южной республики. Кулинарное разнообразие и уникальность испанской кухни обусловлена также географическими и климатическими особенностями. В ней вкусное переплетается с полезным, а любителям овощей, рыбы, зелени, риса, злаков дорога в кафе и рестораны открыта круглый год.

payelya
Паэлья

Блюда испанской кухни невозможно представить без оливкового масла, чеснока, приправ и вина. Испанцы ценят и любят рыбу и дары моря, так что без хамона или куриного филе не обходится ни одно пиршество. На гарнир подают рис в виде паэльи, заправленной ароматными травами и пряностями.



Испанская выпечка просто бесподобна, не хуже, чем у французов. На обеденном столе всегда соблазняет ароматом свежевыпеченный хлеб, с румяной и хрустящей корочкой. Магазины редко продают такую продукцию, так что все надежды только на талант домохозяйки.

Gaspacho
Гаспачо

Изюминкой испанской кухни является коллекция соусов и супов-пюре. Испанцы каждый день смакуют гаспачо – острый томатный суп, который не редко относят к мексиканской кухне. В жару и летний зной лучше употреблять гаспачо в холодном виде — блюдо отличается легкостью, свежестью и питательностью. Гаспачо можно приготовить и в домашних условиях, так как его составляющие ингредиенты продаются повсеместно.



Посетителей онлайн – 32:
пользователей – 0
гостей – 30
ботов – 2
Максимальное количество посещений было – 2018-10-30:
всего посетителей – 1182:
пользователей – 22
гостей – 995
ботов – 165