Турецкая кухня и ее особенности

Tureckaya-kukhnya

Блюда турецкой кухни давно завоевали симпатии туристов из разных стран. Считается, что турецкая кухня популярна ещё со времён Османской империи. Даже серьёзное влияние европейской культуры не позволило туркам потерять собственные традиции и не забыть кулинарные особенности. Именно поэтому многим из нас посчастливилось попробовать такие вкусные блюда, как всевозможные фаршированные овощи и блюда из виноградных листьев, салаты с заправкой из йогурта, рыба в масле из оливок.

Baklazhany-po-turecki

Интересно, что для приготовления различных блюд, турки используют продукты, которые выращивают и изготавливают самостоятельно. Климат в разных частях Турции настолько разнообразен, что позволяет выращивать одновременно такие продукты, как чай, оливки, разные фрукты. Турция омывается четырьмя морями, где происходит отлов различных морских видов моллюсков и рыб. В качестве сырья для приготовления мясных блюд используют мясо курицы и баранов, которых выращивают здесь же.

Отличительной особенностью турецкой кухни считаются всегда свежие продукты и свежая еда. Остатки еды не хранят. Даже не в каждом доме есть холодильник, поскольку в еду стараются употреблять только свежеприготовленные блюда.

 Myasnye-tureckie-blyudaПокупая еду на базаре, турецкие жители обязательно пробуют её на вкус, поскольку хотят быть уверены в качестве товара. Тем не менее, среди всего многообразия блюд этой кухни крайне сложно выделить что-нибудь особенное и характерное. В разных регионах страны одно и то же блюдо могут готовить совершенно по-разному.

Блюда турецкой кухни входят в состав средиземноморской кухни, которая объединяет блюда разный кухонь средиземноморских стран. Посетив ресторан средиземноморской кухни можно отведать множество вкусных и питательных блюд. Основными компонентами считаются злаки, изделия из макарон, блюда из птицы и мяса. В большом количестве используют свежие овощи и морепродукты, а также блюда из рыбы.

Blyuda-tureckoy-kukhni