Традиционная греческая кухня

 Grecheskaya-kukhnya

Греция славится большим количеством изысканных и удивительных блюд, которые постоянно совершенствуются. Греческая кухня — это, прежде всего, рыба и все виды морепродуктов.

Из мяса в пищу используют лишь козлятину и баранину, их употребляют в тушенном, жареном либо запеченном виде. Традиционными считаются блюда из бараньих ребер, зажаренных на гриле и различные овощи под соусом бешамель, также следует попробовать баранину в вине с луком.

Особым спросом в Греции пользуется долма – это своего рода голубцы, но в национальной кухне вместо капустного листа применяют крупные листья винограда, в которые заворачивается приготовленный фарш, после чего поливают взбитым яйцом и соком лимона.

Grecheskiy-salat

Национальная греческая кухня подразумевает употребление большого количества базилика, черного и белого перца, корицы и мускатных орехов и, конечно же, оливкового масла, без которого немыслимо приготовления греческих блюд. Самым главным салатом национальной кухни считается непосредственно греческий салат, который в настоящее время готовится во многих странах мира и пользуется большим спросом на праздничных столах.

Особое предпочтение отдается супам, например, очень вкусен фасолевый суп с овечьими потрохами, который готовится только на праздники. В основном все супы готовятся с использованием большого количества овощей, мяса и бобовых культур, это придает супам сытность.

ryba-i-moreprodukty

Рыбу употребляют в пищу в виде своеобразного паштета, для приготовления которого используется сок лимона, вареный картофель, оливковое масло, просоленная икра и небольшие кусочки филе рыбы. Данное блюдо подается с обжаренным хлебом.

Не менее популярными в Греции считаются сыры, приготовленные в домашних условиях из козьего молока, и оливки. К любому блюду греческой кухни принято подавать национальные вина.