Готовая шаурма

Низкокалорийная шаурма

Низкокалорийная шаурма? Разве такое бывает?

В очередной раз, покупая в ларьке этот сочный, ароматный фаст-фуд, мало кто задумывается о том, сколько калорий в шаурме. А зря. Особенно эта информация будет полезна и вряд ли добавит оптимизма приверженцам стройной подтянутой фигуры. Тот продукт, который с таким вожделением мы приобретаем у уличных торговцев, к сожалению, содержит огромное количество калорий и к тому же, достаточно вреден для здоровья. Особенно при частом употреблении.

Однако выход из ситуации имеется. Поэтому всем любителям шаурмы, которые бояться набрать лишний вес, предлагаем незамедлительно отправиться на кухню, вооружиться полезными нежирными продуктами и приготовить на удивление полезное, питательное и при этом низкокалорийное лакомство.

Рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше

Ингредиенты для шаурмы
Низкокалорийная шаурма
Распечатать рецепт
Порции
4 шаурмы
Порции
4 шаурмы
Ингредиенты для шаурмы
Низкокалорийная шаурма
Распечатать рецепт
Порции
4 шаурмы
Порции
4 шаурмы
Ингредиенты
Ингредиенты для соуса
Порции: шаурмы
Инструкции
  1. Рассмотрим, как приготовить шаурму в домашних условиях. Если вы используете куриную грудку, снимите с нее филешечку и порежьте или на мелкие кусочки, или на тонкие брусочки. Мясо необходимо обжарить (в более диетическом варианте – отварить), но при этом использовать тефлоновую или керамическую сковородку. Масло лучше не использовать, в крайнем случае, можно добавить немного оливкового. Когда филе будет готово, переложите его на тарелку, добавьте перец, томатную пасту или кетчуп (столовую ложку). Все тщательно перемешайте и оставьте «отдыхать», прикрыв крышкой.
    Филе
  2. Пришло время заняться овощами. Нарезание соломкой лучше подойдет для огурца и перца, кусочками – для помидорок. Не забудьте также порубить зелень и нашинковать капусту. Далее капуста солится и хорошо разминается руками, в результате она пустит сок и станет не такой жесткой.
    Нарезанные овощи
  3. Теперь настал черед приготовления соуса. Существует множество вариантов как диетических, так и калорийных заправок. В данном случае нас интересует именно первый вариант, поэтому и были взяты соответствующие ингредиенты. Итак, соус для шаурмы получается из микса йогурта, лимонного сока, томатной пасты и мелко натертого яблока. Все перчится и солится по вкусу.
    Соус
  4. Ну, а теперь самое интересное. Разрежьте лавашный лист вдоль (для большей прочности можете сложить его вдвое). Отступите от края приблизительно пять сантиметров. Далее выкладывается начинка для шаурмы: филешка, сочные овощи и укроп. Тщательно все полейте соусом (лаваш предварительно не нужно смазывать). Сверните лаваш, загнув его вовнутрь по краям, и плотно скрутите в виде рулета.
Примечания для рецепта

Готовую шаурму можно обжаривать на сковородке, а можно и не обжаривать. Если вы выберете первый вариант, не используйте масло (разве что, совсем чуть-чуть).

При поддержкеWP Ultimate Recipe

Как уже отмечалось выше, существует множество заправок для этого вкусного блюда. Ознакомиться с приготовлением различных их видов вы можете, перейдя по ссылке соус для шаурмы.

В этом рецепте использовался классический армянский лаваш, который вы можете купить в любом продуктовом супермаркете. Однако, если есть желание, можно его испечь самостоятельно. Перейдите по ссылке: как приготовить лаваш для шаурмы, и у вас получится поистине полезная и низкокалорийная шаурма.

Добавить комментарий