ovoshnaya shaurma

Овощная шаурма

Такой фаст-фуд, как шаурма, у многих ассоциируется с сочной мясной начинкой. И чем больше мяса, тем лучше. А вот овощная шаурма для многих может стать новинкой, и такое лакомство мало кто пробовал. Более того, кому-то оно может показаться совершенно неаппетитным. Но это большое заблуждение.

Приготовление шаурмы из овощей станет замечательной альтернативой классическому мясному продукту. Более того, такое блюдо намного полезнее и менее калорийное, поэтому является отличным вариантом для людей, которые придерживаются здорового образа жизни и следят за своей фигурой. Кстати, ингредиенты можно менять по своему вкусу. Главное, чтобы овощная шаурма оправдывала свое название и состояла исключительно из растительных продуктов.

Экспериментируйте. К примеру, рецепт соуса для шаурмы может быть чесночным, с добавлением различных приправ, соевого соуса и т.д. Ниже мы предлагаем один из вариантов вкусной и питательной шавермы с овощами, который наиболее привлекателен в жаркие летние дни. Как завернуть шаурму также решать вам. Существует множество способов – выберите для себя наиболее простой и удобный.

Приготовление шаурмы с овощной начинкой

Овощная шаурма
Распечатать рецепт
Овощная шаурма
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Помойте и почистите овощи. Нарежьте их соломкой. Нарезанный кабачок поместите на сковороду, предварительно смазанную маслом и разогретую на огне.
    narezaniy_kabachok
  2. Дайте возможность кабачку слегка подрумяниться. После чего присоедините к нему болгарский перчик. Обжарьте овощи, не забывая помешивать. В итоге обжарки кабачок должен стать мягким, а вот перчик желательно, чтобы немного хрустел.
    bolgarskiy_perec
  3. Расправьте лаваш и на край выкладывайте начинку: кабачок, перец, нарезанный огурчик и помидор.
  4. Солить и перчить овощи нужно по вкусу. Приготовьте соус из смеси майонеза и кетчупа, обильно заправьте начинку. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.
    ovoshnaya shaurma
Примечания для рецепта

Желательно, чтобы овощная шаурма была подана к столу, пока овощи еще теплые.

При поддержкеWP Ultimate Recipe

 

Добавить комментарий