Paskhalnyy-kulich

Пасхальный кулич по Дюкану

Пасхальный кулич выпекаем в специальной бумажной или силиконовой форме.

По допустимому количеству отрубей и яичных желтков предлагается 2 варианта рецепта.

Нормы ингредиентов на 1 день:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • 2 ст. ложки овсяных отрубей (перемолоть в муку);
  • 3 ст. ложки сухого обезжиренного молока;
  • цедра одного среднего по размеру лимона;
  • заменитель сахара — любой по вкусу;
  • щепотка ванилина;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя.

Нормы ингредиентов на 2 дня:

  • 2 яичных желтка и 4 белка;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • 4 ст. ложки овсяных отрубей (перемолоть в муку);
  • 6 ст. ложек сухого обезжиренного молока;
  • цедра одного большого лимона;
  • любой заменитель сахара  — по вкусу;
  • ванилин;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Ингредиенты для глазури:

  • 0,5 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • заменитель сахара  — по вкусу;
  • 70 г обезжиренного молока.

Процесс приготовления:

  1. Помойте лимон, обдайте кипятком и натрите цедру. Можно всю ее положить в тесто или же  немного отложить для глазури.
  2. В отделенные от белков желтки (2 штуки) добавьте сахарозаменитель, взбейте венчиком до полного его растворения, 4 белка взбейте блендером до устойчивой массы.
  3. Цедру и желтки с растворенным заменителем сахара добавьте ко взбитым белкам. Смешайте все сухие компоненты и просейте в белковую массу.
  4. Аккуратно перемешайте тесто снизу вверх, белки не должны опуститься.
  5. Выложите тесто в бумажную форму (можно и в силиконовую) и отправьте в духовку, предварительно разогретую. Выпекайте до готовности.
  6. Сверху кулич нужно покрыть глазурью, которую заблаговременно готовить не стоит, поскольку она загустеет и будет плохо  наноситься. Для приготовления глазури смешайте кукурузный крахмал с молоком, заменителем сахара и лимонной цедрой (если вы отложили ее в самом начале). Варите смесь до загустения, постоянно помешивая. Когда глазурь немного остынет, можно украшать кулич.

Праздник Пасхи является исключительным случаем, поэтому для украшения куличей разрешается использование в небольшом количестве яркой кондитерской присыпки с сахаром, которая продается в любом продуктовом супермаркете.

Paskhalnyy-kulich-s-prisypkoy

Посетителей онлайн – 4:
пользователей – 0
гостей – 4
ботов – 0
Максимальное количество посещений было – 2018-10-30:
всего посетителей – 1182:
пользователей – 22
гостей – 995
ботов – 165

Добавить комментарий