
Пасторма из куриной грудки – идеальный вариант приготовления белого мяса курицы, которое многим кажется сухим. Блюдо получается ароматным благодаря использованным специям с хрустящей аппетитной корочкой. Попробуйте – не пожалеете!
Ингредиенты:
- куриное филе (грудки);
- масло растительное;
- приправы: хмели-сунели и перец красный;
- соль.
Простой рецепт приготовления:
Первым делом максимально разогрейте духовку. Тем временем, перемешайте соль и масло, натрите этой смесью каждую грудку. Затем обваляйте мясо в хмели-сунели и посыпьте красным перцем. Дайте постоять 15 минут.
Застелите противень бумагой для выпекания, выложите на нее грудки и поставьте в хорошо разогретую духовку минут на 20. После выключите духовку и подождите, пока блюдо полностью остынет – только после этого можно вытаскивать его на поверхность. Пасторма из куриной грудки готова!
Вместо хмели-сунели и красного перца можно использовать мед, соевый соус, итальянские травы, сверху посыпать кунжутом и выложить на яблочную «подушку».
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.