payelya-s-moreproduktami

Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты для паэльи с морепродуктами:

  • 60 мл (1/4 стакана) кипятка;
  • 2 больших щепотки шафрана;
  • 3 х 375 мл рыбного бульона;
  • 60 мл (1/4 чашки) воды;
  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла;
  • 500 грамм филе белой рыбы (разрезать на 4 см кусочки);
  • 8 (около 500 грамм) осьминогов, очистить, разрезать пополам;
  • 1 большой коричневый лук, мелко нарезанный;
  • 2 зубчика чеснока раздавленных;
  • 440 грамм (2 стакана) риса;
  • 3 больших спелых помидора крупно нарезанных;
  • 2 чайные ложки копченой паприки;
  • 16 (около 400 грамм) маленьких черных мидии, очистить от водорослей;
  • 150 грамм (1 стакан) замороженного горошка, разморозить.

Приготовление паэльи с морепродуктами:

  • Залейте шафран в небольшой миске кипящей водой и отставьте в сторону на 10 минут настаиваться.
  • Поместите смесь шафрана, бульон и воду в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и доведите до кипения.
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте рыбу и жарьте в течение 1-2 минут или до слегка коричневого цвета. Переложите филе в тарелку и приправьте солью и перцем. Повторите с осьминогами, нагревая кастрюлю между партиями.
  • Нагреть оставшееся масло в 28cm сковороде для паэльи с морепродуктами, или большой сковороде на медленном огне. Добавить лук и жарить в течение 5 минут или до мягкости. Добавить чеснок и готовить, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте рис, помидоры и перец. Жарить, помешивая, в течение 2 минут.
  • Добавьте 1/2 бульонной смеси. Увеличить огонь до среднего и довести до кипения. Варить, не мешая, в течение 5 минут. Добавьте оставшуюся бульонную смесь. Уменьшить огонь до минимума. Варить, не мешая, в течение еще 5 минут.
  • Аккуратно вдавите рыбу, осьминогов и мидий в рис. Варить в течение 10 минут или пока рис не будет готов, морепродукты приготовлены, а мидии открыты (отказаться от любых закрытых мидии). Снять с огня. Посыпать горошком. Накрыть 2-мя полотенцами и оставить на 10 минут постоять. Подавать сразу же.

Сверху на паэлью с морепродуктами можно выложить отваренные и очищенные королевские креветки.

Посетителей онлайн – 77:
пользователей – 0
гостей – 75
ботов – 2
Максимальное количество посещений было – 2018-04-03:
всего посетителей – 930:
пользователей – 72
гостей – 675
ботов – 183

Добавить комментарий