Pechenochnyy-pashtet-s-shampinonami

Печеночный паштет с шампиньонами

Печеночный паштет с шампиньонами – отличная закуска для бутербродов и тостов. Также его можно использовать в качестве начинки в вафельных или блинных закусочных тортах, в фаршированных яйцах или просто подавать с гарниром.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени;
  • 300 мл молока;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм сливок (20%);
  • 2 луковицы;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 морковь;
  • 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха;
  • 300 грамм свежих шампиньонов.

Приготовление:

  1. Промытую печень оставьте мариноваться в молоке около 3 часов.
  2. Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее немного растительного масла, обжарьте морковь и лук, после чего добавьте печень.
  3. Тушите до готовности примерно 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Содержимое сковороды переложите в блендер, добавьте сливки, специи, поперчите и посолите.
  5. Взбивайте, пока не получите однородную пастообразную массу, по желанию еще поперчите и посолите.
  6. Мелко измельченные шампиньоны обжарьте на растительном масле.
  7. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
  8. В теплый печеночный паштет добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте до однородности ложкой, добавьте обжаренные шампиньоны и еще раз перемешайте.
  9. Переложите паштет в огнеупорную форму и поставьте в духовку.
  10. Выпекайте приблизительно 10-15 минут до образования на поверхности светло-коричневой корочки.
  11. Дайте готовому паштету остыть прямо в духовке, а затем поставьте в холодильник на ночь. К утру он станет плотным и приобретет правильную консистенцию.

Приятного аппетита!!!

Посетителей онлайн – 17:
пользователей – 0
гостей – 16
ботов – 1
Максимальное количество посещений было – 2018-10-30:
всего посетителей – 1182:
пользователей – 22
гостей – 995
ботов – 165

Добавить комментарий