Как хранить пищу в холодильнике

Kak-khranit pishhu v kholodilnike

Многих молодых  хозяек беспокоит вопрос «как хранить пищу в холодильнике?». И это неспроста, поскольку, если не правильно организовать пространство в холодильной камере, возможны неприятные ситуации, к примеру, распространение нежелательных запахов среди продуктов. Следуйте нижеприведенным советам, чтобы сохранить продукты свежими дольше, и уменьшить риск порчи.

Мясо, рыба и птица

Храните все свежее мясо, рыбу и птицу в магазинной упаковке (вакуумная упаковка уменьшает риск размножения в пище вредных бактерий.)


Молочные продукты

Оставьте творог, кефир, сметану, молоко и сливки в упаковке в которой они продаются, но после переливания молока в кувшин или сметану в миску, не возвращайте их в оригинальную упаковку. Вместо этого, плотно закройте кувшин или миску пищевой, полиэтиленовой пленкой.

Храните твердые сыры в магазинной упаковке, или заверните их в вощеную бумагу, фольгу, или пищевую пленку.

Пластиковые бутылки с молоком более гигиеничны, чем картонные коробки, так как бактерии могут размножаться рядом с картонным носиком. И используйте чистый стакан для молока каждый раз, когда вы наливаете молоко из бутылки. Тем не менее, до тех пор, как вы используете молоко в течение срока годности, оно должно быть безопасным для питья.

Фрукты и овощи

Держите фрукты и овощи отдельно, например, так: яблоки с яблоками, морковь с морковью. Фрукты и овощи выделяют различные газы, которые могут вызвать порчу.

Храните овощи и фрукты для предотвращения высыхания, в перфорированных или распечатанных пластиковых пакетах, но, чтобы была хорошая циркуляция прохладного воздуха.

Не мойте продукты, перед тем как положить их в холодильник. Влажность может увеличить развитие плесени и гнили.


Пищевые остатки

Храните все остатки в герметичных контейнерах или закрывайте пищевой пленкой.

Разделите остатки по маленьким, плоским контейнерам так, чтобы они быстрее охладились. (Некоторые споры бактерий выживают в процессе приготовления, и могут прорасти, если пища находится при комнатной температуре достаточно долго.)

Охладите остатки в течение двух часов после варки.

Удалите начинку из индейки и поставьте в холодильник ее в отдельном контейнере.

Не храните в холодильнике остатки клюквенного соуса или другие продукты, в банках. После того, как банка будет открыта, оставшийся металл на ободке, может попасть в пищевые продукты и оставить металлический привкус во рту.

Не наполняйте холодильник до верха. Прохладный воздух должен циркулировать по всему холодильнику свободно, храните еду при безопасной температуре.

Продукты в холодильнике: таблица сроков хранения

Распечатайте или начертите сами такую таблицу и прикрепите ее магнитиками на холодильник. Информация о том, сколько можно хранить тот или иной продукт, всегда будет у вас на глазах.

sroki khraneniya produktov