Как выбирать и хранить арбуз

Kak-vybirat-i-khranit-arbuz

Сезон арбузов продолжается с мая по сентябрь, но самый пик начинается с середины июня и до самого конца августа, что делает их идеальным продуктом, который можно купить летом.

Как нужно выбирать арбуз?

Есть несколько способов правильного выбора зрелого арбуза, но всегда с успехом использовался метод легких ударов. После слабых ударов, производимых потряхиванием среднего пальца, арбуз должен «издавать» глубокий, богатый глухой звук. Кожура должна быть матовой и немного восковой.

Kak-nuzhno-vybirat-arbuz

Круглый или продолговатый арбуз должен быть симметричным без каких либо плоских сторон, и вы должны почувствовать и оценить соответствует ли вес его размеру. Нижняя часть арбуза, которой он находился на земле, должна быть бледно-желтого цвета, не белого и не светло-зеленого.

Как правильно хранить арбуз?

Арбуз будет продолжать созревать и смягчаться при небольшой комнатной температуре. Все арбузы могут храниться в холодильнике чуть больше одной недели. Если вы хотите купить арбуз, который уже порезанный на прилавке, то присматривайтесь к светло-красной мякоти плода с крупными темными или черными семечками, за исключением того, если это бессемянный вид арбуза. Если у арбуза переизбыток белых семечек — это означает, что он был собран раньше своего времени.

Kak-pravilno-khranit-arbuz

Избегайте покупать арбузы с белыми полосками в мякоти и те, у которых мякоть слишком мучнистая, сухая или отделенная от семечек.

Купленный арбуз должен быть плотно упакован, охлажден и употреблен в течение двух дней.

Посетителей онлайн – 10:
пользователей – 0
гостей – 10
ботов – 0
Максимальное количество посещений было – 2018-04-03:
всего посетителей – 930:
пользователей – 72
гостей – 675
ботов – 183