Овощи – непременный атрибут любого праздничного застолья, в свежем или консервированном виде они дополнят собой вкус основных блюд.
Поэтому многие хозяйки обязательно подают на стол овощные нарезки и ассорти. Купить овощечистки — отличное решение для тех, кто часто готовит для гостей или своей семьи. Они облегчат и ускорят процесс обработки овощей. Потом их нужно красиво нарезать и оригинально подать. Итак, оригинальные способы подачи овощей:
1. Овощи на обеденном столе представляют собой легкую закуску, поэтому подавать их можно просто украсив зеленью. Либо, дополнить свежие – маринованными, солеными или квашеными. Например, подойдет для этого квашеная капуста. Традиционный вариант оформления нарезок из овощей – оливки и маслины.
2. Для большого блюда можно использовать листья салата, которыми покроется дно. В центр размещается соус в небольшой пиале или вазочке, а вокруг секторами выкладывают нарезанные овощи и оливки. Ярко и аппетитно будут выглядеть морковь, желтый и красный болгарский перец, сельдерей, небольшие помидоры. Дополнят картину огурцы без кожуры, нарезанные наискось тонкими пластинками.
3. Если есть время для оформления стола, можно сделать необычную композицию, нарезав овощи цветочками. Для этого используйте любые овощи, имеющиеся под рукой – редис, огурцы, помидоры, маслины. Достаточно нарезать их длинными тонкими полосами и свернуть, чтоб по форме это напоминало бутон.
4. Популярный ресторанный вариант: сделать большой цветок из помидоров, положить его в центр тарелки на подушки из зелени, а вокруг выложить внахлест тонкие пластинки из огурцов. Эти тонкие слайсы также можно свернуть гармошками, проткнув палочками зелени, зубочистками или шпажками.