Рассыпчатая каша – гордость хозяйки

Rassypchataya-kasha

Этот совет больше всего подойдет молодым хозяйкам. Вместо каши получается неприятная масса, которую не знаешь выбросить или подавать?

Не волнуйтесь, теперь рассыпчатая каша станет вашей гордостью.

Рецепт прост: берем любую крупу (гречка, рис, ячневая или любая другая) и воду в соотношении 1:2 и все. Крупу заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь, предварительно посолив и добавив 1-у чайную ложечку любимого растительного масла.



Чтобы сварить рассыпчатый рис, прежде всего, следует аккуратно отнестись к его выбору. Нужно отдавать предпочтение длинным крупинкам, тонким и остреньким. А белизну рису придадут несколько хрусталиков лимонной кислоты или немного свежевыжатого сока лимона, можно использовать и яблочный уксус, буквально пару капель.Кастрюля должна соответствовать количеству каши. Во время приготовления крышкой кастрюлю не накрываем, пока она не достигнет полуготовности.

Готовите на большую семью? Возьмите больше крупы и большую кастрюлю, но помните о соотношении. Нет не пригорающей кастрюли? Используйте сковороду с крышкой.Если кашу надо приготовить быстро, то ставим на большой огонь, и когда вода закипит, включаем медленный. Каша не совсем готова, а вам надо бежать, смело выключайте огонь, каша сама дойдет до степени готовности, только обязательно закройте кастрюлю крышкой, а лучше немного укутайте ее. Безусловно, любую крупу перед готовкой надо тщательно промыть. Вот и весь секрет.

Теперь вкусной, рассыпчатой кашей можно удивлять родных и гостей.

Rassypchatyy-ris