Солянка с грибами — идеальный суп для зимы!

Solyanka s gribami
Solyanka s gribami

Солянку готовят по многим рецептам. Однако классический вариант подразумевает использование насыщенных мясных, рыбных и грибных бульонов. Благодаря бекону солянка восхищает приятным копченым ароматом, с помощью чеснока он становится пикантным, а петрушка придает первому блюду свежесть.

Солянка с грибами идеальна для студеной зимы! Приготовьте и не пожалеете!

Solyanka s gribami
Солянка с грибами - идеальный суп для зимы!
Распечатать рецепт
Солянка с грибами идеальна для студеной зимы! Благодаря бекону суп восхищает приятным копченым ароматом, с помощью чеснока он становится пикантным, а петрушка придает первому блюду свежесть.
Solyanka s gribami
Солянка с грибами - идеальный суп для зимы!
Распечатать рецепт
Солянка с грибами идеальна для студеной зимы! Благодаря бекону суп восхищает приятным копченым ароматом, с помощью чеснока он становится пикантным, а петрушка придает первому блюду свежесть.
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Почищенные и помытые грибы крупно нарежьте. Сложите их в кастрюлю и залейте водой. Пусть вода закипит. В течение 10 минут варите грибы на умеренном огне. После откиньте их на дуршлаг.
  2. Проваренные грибы снова сложите в кастрюлю. Добавьте холодную воду (2 литра) и лавровый лист. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите около часа.
  3. Вареную морковь нарежьте на мелкие кубики. Лук на мелкие полукольца.
  4. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Нарезанный на небольшие ломтики бекон добавьте к луку и жарьте около 5 минут на среднем огне.
  6. Снимите с помидора кожицу. Для этого сделайте на ней надрезы и опустите в кипяток на 5 минут. После этой процедуры кожица будет легко отделяться от мякоти.
  7. Нарезанный на тонкие дольки помидор присоедините к бекону с луком и тушите еще 7 минут.
  8. В кастрюлю с отваренными грибами выложите нарезанную ранее кубиками морковь и содержимое сковородки. Доведите суп до кипения и варите еще минут десять на маленьком огне.
  9. Черные и зеленые оливки нарежьте колечками. Мелко порубите петрушку. Чеснок пропустите через пресс.
  10. Все эти три компонента добавьте в солянку вместе с солью, сахаром и перцем. Пусть закипит и провариться еще 5 минут на маленьком огне.
  11. Готовую солянку подавайте с дольками лимона.
  12. Приятного аппетита!
При поддержкеWP Ultimate Recipe

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий