Суп Харчо — правильный рецепт

Sup KHarcho
Sup KHarcho
Sup KHarcho
Суп Харчо - правильный рецепт
Распечатать рецепт
Суп Харчо относится к кавказской кухне. Предлагаем классический рецепт этого первого блюда.
Время приготовления
1-1,5 часа
Время приготовления
1-1,5 часа
Sup KHarcho
Суп Харчо - правильный рецепт
Распечатать рецепт
Суп Харчо относится к кавказской кухне. Предлагаем классический рецепт этого первого блюда.
Время приготовления
1-1,5 часа
Время приготовления
1-1,5 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Промытые ребрышки нарежьте порционно и обжарьте на масле, чтобы образовалась румяная корочка (около 5 минут).
  2. Переложите ребра в кастрюлю, налейте два литра воды и поставьте вариться до готовности (около часа).
  3. Пока варятся ребрышки, нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.
  4. Промойте рис, чтобы вода стала прозрачной и вместе с луком добавьте в бульон по прошествии часа варки.
  5. Спустя 10 минут заправьте суп соусом ткемали, приправой хмели-сунели, добавьте измельченные грецкие орехи и посолите.
  6. Пусть супчик покипит еще 5 минут, после чего выключите конфорку и добавьте в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок.
  7. Перед подачей суп Харчо должен настояться. Консистенция будет густая благодаря соусу. А специи и орехи придадут блюду неповторимый аромат.
  8. В порционную тарелку с супом Харчо добавьте мелко порубленную порционную зелень.
  9. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Грецкие орехи лучше измельчить молоточком для мяса. Если пропустить их через блендер, получится каша - подобная консистенция не удачный вариант для супа Харчо.

При поддержкеWP Ultimate Recipe

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий