SHashlyk-iz-dukhovki

Шашлык из духовки – как на мангале

Ароматный шашлык из духовки – уже давно проверенный рецепт. Мясо получается, такое же вкусное, как и пожаренное на мангале. Если вы живете в квартире, ваши гости будут всегда удивленно спрашивать, где вы жарили шашлык. Приготовление очень простое, а шашлык из духовки будет нежным, сочным и слегка поджаренным.

Ингредиенты:

  • Свинина
  • Лук
  • Сахар
  • Уксус
  • Лимонный сок
  • Перец
  • Соль
  • Специи.

Приготовление:

  1. Порежьте свинину на кусочки. Отбейте их, накрыв пищевой пленкой. Поперчите, посолите.
  2. Переложите мясо в глубокую емкость, добавьте специи для шашлыка. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Перемешайте с мясом, с силой разминая. Отставьте для маринования на 2 часа.
  3. За час до начала приготовления замаринуйте отдельно лук. Для этого нарежьте его полукольцами, выложите в миску и залейте кипятком. Затем влейте уксус (4 столовые ложки), всыпьте сахар (2 столовые ложки), посолите. Добавьте лимонный сок.
  4. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Выложите на противень пергаментную бумагу.
  5. Отрежьте рукав для запекания (его длина должна быть чуть больше длины противня). Завяжите с одной стороны. На дно рукава равномерно выложите маринованный лук.
  6. На поверхности лука распределите мясо. Важно, его не перемешивать с луковой подушкой. Завяжите рукав с другой стороны и сделайте на нем сверху несколько проколов.
  7. Запекайте мясо в духовке приблизительно 1,5 часа. Шашлык должен получиться слегка поджаренный.
  8. Достаньте и выложите на блюдо, украсив зеленью. Лук из рукава также получается очень вкусный.

Приятного аппетита!

Посетителей онлайн – 76:
пользователей – 0
гостей – 74
ботов – 2
Максимальное количество посещений было – 2018-04-03:
всего посетителей – 930:
пользователей – 72
гостей – 675
ботов – 183

Добавить комментарий