
Ароматный шашлык из духовки – уже давно проверенный рецепт. Мясо получается, такое же вкусное, как и пожаренное на мангале. Если вы живете в квартире, ваши гости будут всегда удивленно спрашивать, где вы жарили шашлык. Приготовление очень простое, а шашлык из духовки будет нежным, сочным и слегка поджаренным.
Ингредиенты:
- Свинина
- Лук
- Сахар
- Уксус
- Лимонный сок
- Перец
- Соль
- Специи.
Приготовление:
- Порежьте свинину на кусочки. Отбейте их, накрыв пищевой пленкой. Поперчите, посолите.
- Переложите мясо в глубокую емкость, добавьте специи для шашлыка. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Перемешайте с мясом, с силой разминая. Отставьте для маринования на 2 часа.
- За час до начала приготовления замаринуйте отдельно лук. Для этого нарежьте его полукольцами, выложите в миску и залейте кипятком. Затем влейте уксус (4 столовые ложки), всыпьте сахар (2 столовые ложки), посолите. Добавьте лимонный сок.
- Разогрейте духовку до максимальной температуры. Выложите на противень пергаментную бумагу.
- Отрежьте рукав для запекания (его длина должна быть чуть больше длины противня). Завяжите с одной стороны. На дно рукава равномерно выложите маринованный лук.
- На поверхности лука распределите мясо. Важно, его не перемешивать с луковой подушкой. Завяжите рукав с другой стороны и сделайте на нем сверху несколько проколов.
- Запекайте мясо в духовке приблизительно 1,5 часа. Шашлык должен получиться слегка поджаренный.
- Достаньте и выложите на блюдо, украсив зеленью. Лук из рукава также получается очень вкусный.
Приятного аппетита!
Посетителей онлайн – 0:
пользователей –
гостей –
ботов –
Максимальное количество посещений было – 2019-03-03:
всего посетителей – 3090:
пользователей – 18
гостей – 1295
ботов – 1777
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.