11 ноября, 2015

Шаурма в пите

Комментарии: 4

Большинство из нас думает, что настоящая шаурма должна готовится обязательно в лаваше. Именно такой фаст-фуд мы покупаем в уличных ларьках. Но лучше не покупать, а готовить самостоятельно в домашних условиях. В этой публикации мы узнаем, как готовится шаурма в пите, которая, кстати, является классическим рецептом этого блюда.

По большому счету ингредиенты могут быть разными. Среди овощей популярно использовать свежие огурцы и томаты, красный лук и болгарский перец, а также баклажаны, обработанные на гриле. Можно использовать любое мясо: говядину, свинину, курятину.

Лепешка для шаурмы готовится или в домашних условиях или приобретается в магазине. Первый вариант, хоть и хлопотный, но более предпочтительный. Но если не хватает времени или желания возиться с тестом, можно воспользоваться покупным вариантом.

Итак, представляем вашему вниманию рецепт шаурмы в пите – один из его вариантов:

Шаурма в пите
Распечатать рецепт
Шаурма в пите
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Помойте и нарежьте мелкими кубиками огурец и помидор. Лук нашинкуйте, но не слишком мелко. А вот зелень нужно измельчить более тщательно. Смешайте все вместе.
    Shaurma_v_pite2
  2. Теперь займемся подготовкой мяса. Помойте его, порежьте на кубики и обжарьте, используя приправы для мяса.
    Shaurma_v_pite3
  3. Затем обжаренное мясо смешиваем с овощной смесью. Добавляем майонез и кетчуп, все перемешиваем.
    Shaurma_v_pite4
  4. Теперь питу нужно разрезать сверху, раскрыть ее и заполнить приготовленной начинкой.
    Shaurma_v_pite
  5. Для получения хрустящей корочки шаурму в пите можно обработать на гриле. Но и без этого получится изумительно вкусное блюдо. Приятного аппетита!
    Shaurma_v_pite6
Поделиться этим рецептом
 
При поддержкеWP Ultimate Recipe

4 КОММЕНТАРИИ

4 комментарии к “Шаурма в пите”

  • Июнь 22, 2017 at 3:04 дп

    Самый удобный и приемлемый бутерброд — это пита, начиненная салатом и мясом. Наилучший вариант этой закуски — это салат из овощей и куриного мяса.

  • Сентябрь 12, 2017 at 11:44 дп

    Я не хочу вас обидеть, правда у нас очень вкусная шварма.Ваш вариант похож на наш.Приезжайте к нам и попробуйте. А ещё у нас есть фалафель — это тот же турецкий горох перекручивается со специями обжаривается в масле.все ложится в питу с салатами, поливается тхиной.хумус подаётся с оливковым маслом с солёностями и и мокается питой.действительно продукт очень простой но без него не обходится не один стол.Вообще у нас в питу ложат всё.Я ребёнку в школу туда и колбасу и шницельложу — удобно

  • Сентябрь 18, 2017 at 7:29 дп

    Сковороду ставлю на огонь, наливаю немного подсолнечного масла и разогреваю, выкладываю на разогретую поверхность кусочки мяса и обжариваю до золотистого цвета. Перекладываю его на доску и нарезаю мелко. 9. В разрезанную питу слоями выкладываю курицу, морковь с капустой, соленые огурцы, смазываю между слоями соусами.

  • Сентябрь 25, 2017 at 11:01 пп

    Самый удобный и приемлемый бутерброд — это пита, начиненная салатом и мясом. Наилучший вариант этой закуски — это салат из овощей и куриного мяса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика