Smetannaya-picca-na-skovorode

Сметанная пицца на сковороде

Хотите порадовать своих домочадцев вкусным домашним фаст-фудом? Сметанная пицца на сковороде вам в помощь! Готовится очень просто и быстро. А съедается еще быстрее…

Ингредиенты:

  • Мука – 150 грамм;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.

Начинка:

  • Свежие грибы (вешенки или шампиньоны) – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Крупный помидор – 1 штука;
  • Вареное куриное филе или ветчина – 100 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Болгарский перец – половина;
  • Перец и соль – по вкусу.

Сметанная пицца на сковороде: приготовление

  1. Венчиком взбейте яйца. Смешайте с майонезом и сметаной, посолите и снова взбейте. Постепенно всыпьте разрыхлитель и муку. Сперва вымешивайте венчиком, а после руками до густого и однородного теста. Накройте чистой тканью.
  2. Хорошо промойте грибы и просушите, порежьте на небольшие кусочки. Очищенный лук порежьте на маленькие кубики. До золотистого цвета пожарьте на сковороде лук, добавив растительное масло.
  3. Грибы соедините с жареным луком и, помешивая, готовьте до готовности (около 15 минут). Поперчите и посолите по вкусу.
  4. Половину вымытого и очищенного от семян болгарского перца порежьте соломкой или маленькими кубиками. Добавьте его к жареным с луком грибам и обжаривайте еще пару минут. Снимите сковородку с плиты и оставьте остывать.
  5. Если у вас отварное куриное филе – разберите его на волокна; если ветчина – порежьте тоненькими ломтиками. Помидор порежьте на тонкие полукольца. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  6. Сковородку нужно сильно разогреть на огне. Раскатайте тесто, учитывая диаметр сковороды. Поместите круг теста на раскаленной сковородке, сбрызнув ее предварительно оливковым (или любым другим растительным) маслом. Обжарьте на сильном огне с одной стороны.
  7. Переверните тесто и убавьте огонь. Выкладывайте начинку слоями, начиная с мяса, затем смесь грибов с луком и перцем, помидоры. Сверху равномерно выложите тертый сыр.
  8. Накройте сковородку крышкой и готовьте пиццу на маленьком огне, пока не расплавиться сыр, а тесто под начинкой не пропечется (около 15 минут). На готовую пиццу можно по желанию выложить свежую зелень и приправить специями.

Сметанная пицца на сковороде готова! Переложите ее на блюдо и наслаждайтесь всей семьей! Приятного аппетита!!!

Посетителей онлайн – 13:
пользователей – 0
гостей – 12
ботов – 1
Максимальное количество посещений было – 2018-10-30:
всего посетителей – 1182:
пользователей – 22
гостей – 995
ботов – 165

Добавить комментарий