
Хотите порадовать своих домочадцев вкусным домашним фаст-фудом? Сметанная пицца на сковороде вам в помощь! Готовится очень просто и быстро. А съедается еще быстрее…
Ингредиенты:
- Мука – 150 грамм;
- Сметана – 4 столовые ложки;
- Майонез – 4 столовые ложки;
- Яйца – 2 штуки;
- Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
Начинка:
- Свежие грибы (вешенки или шампиньоны) – 300 грамм;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Крупный помидор – 1 штука;
- Вареное куриное филе или ветчина – 100 грамм;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Болгарский перец – половина;
- Перец и соль – по вкусу.
Сметанная пицца на сковороде: приготовление
- Венчиком взбейте яйца. Смешайте с майонезом и сметаной, посолите и снова взбейте. Постепенно всыпьте разрыхлитель и муку. Сперва вымешивайте венчиком, а после руками до густого и однородного теста. Накройте чистой тканью.
- Хорошо промойте грибы и просушите, порежьте на небольшие кусочки. Очищенный лук порежьте на маленькие кубики. До золотистого цвета пожарьте на сковороде лук, добавив растительное масло.
- Грибы соедините с жареным луком и, помешивая, готовьте до готовности (около 15 минут). Поперчите и посолите по вкусу.
- Половину вымытого и очищенного от семян болгарского перца порежьте соломкой или маленькими кубиками. Добавьте его к жареным с луком грибам и обжаривайте еще пару минут. Снимите сковородку с плиты и оставьте остывать.
- Если у вас отварное куриное филе – разберите его на волокна; если ветчина – порежьте тоненькими ломтиками. Помидор порежьте на тонкие полукольца. Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Сковородку нужно сильно разогреть на огне. Раскатайте тесто, учитывая диаметр сковороды. Поместите круг теста на раскаленной сковородке, сбрызнув ее предварительно оливковым (или любым другим растительным) маслом. Обжарьте на сильном огне с одной стороны.
- Переверните тесто и убавьте огонь. Выкладывайте начинку слоями, начиная с мяса, затем смесь грибов с луком и перцем, помидоры. Сверху равномерно выложите тертый сыр.
- Накройте сковородку крышкой и готовьте пиццу на маленьком огне, пока не расплавиться сыр, а тесто под начинкой не пропечется (около 15 минут). На готовую пиццу можно по желанию выложить свежую зелень и приправить специями.
Сметанная пицца на сковороде готова! Переложите ее на блюдо и наслаждайтесь всей семьей! Приятного аппетита!!!
Посетителей онлайн – 0:
пользователей –
гостей –
ботов –
Максимальное количество посещений было – 2019-03-03:
всего посетителей – 3090:
пользователей – 18
гостей – 1295
ботов – 1777
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.