
Соус для шаурмы белый получил свое название благодаря соответствующему цвету. В его составе вы не встретите томаты или болгарский перец, разве что можно добавить немного зелени. Кстати, чесночный соус для шаурмы также можно отнести к категории белых заправок. Однако в этой публикации мы приведем немного другой рецепт, не менее вкусный и оригинальный.
Приготовленная шаурма в домашних условиях с использованием этого соуса получится на удивление нежной, просто тающей во рту. Это отличный вариант для диетических блюд. Итак, приступим:
Ингредиенты
- 200 мл. натуральный нежирный йогурт
- 1 шт. свежий огурчик
- 50 гр. укропа
- 4 зубчика чеснока
- 3 щепотки смесь толченых перцев
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Помойте огурец и очистите его от шкурки. Мякоть натрите на средней терке.
- Очистите чеснок, измельчите его. Если не хотите добавлять остроты в соус, исключите этот ингредиент из рецепта.
- Хорошо помойте укроп, дайте ему обсохнуть и накрошите помельче.
- Теперь непосредственно готовим белый соус для шаурмы. Натуральный йогурт смешиваем с измельченным огурцом, зеленью и чесноком. Добавляем толченый перец и соль. Смесь тщательно взбиваем. Важно, чтобы соус настоялся перед использованием. Приятного аппетита!
При поддержкеWP Ultimate Recipe
На основе майонеза, томатной пасты или кефира, сладкие, острые или нежные — выбирайте и создавайте свою особенную оригинальную и неповторимо-пикантную шаурму, которую непременно полюбит вся семья! Такой соус для шаурмы отлично подойдет тем, кто любит пищу по пикантнее, а также предпочитает белые заправки томатным.