
Из этой статьи мы научимся готовить соус для шаурмы кисло-сладкий. Практически в каждом городе продают этот фаст-фуд. Но не каждый рискнет купить уличное лакомство, поскольку известна его репутация. Некоторые смельчаки все же покупают шаурму в ларьках, рискуя, как минимум, заработать несварение желудка.
Если вы все же являетесь теми благоразумными людьми, которые с сомнением относятся к соблюдениям во время приготовления уличной шаурмы санэпидемических норм и использованию качественных продуктов, мы предлагаем приготовить домашний вариант. И тогда вам уж точно не придется гадать, в чем вред или польза шаурмы, поскольку будете уверены на 100% в ее качестве.
На этом сайте имеется множество рецептов вкусняшки в лаваше: можно приготовить овощную или низкокалорийную куриную шаурму. Можете вместо лаваша использовать питу. В общем, выбирайте наиболее полезный и вкусный для себя вариант. Но сейчас мы приготовим соус для шаурмы с кисло-сладким вкусом. Блюдо с такой изысканной заправкой обязательно понравится вашим гостям или домочадцам.
Этот рецепт соуса для шаурмы достаточно простой и готовится быстро. Советуем начинку шаурмы поливать еще теплой заправкой, так вкус и аромат будут ощущаться сильнее.
Итак…
Как сделать соус для шаурмы с кисло-сладким вкусом
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 гр. чернослива
- одна луковица
- сушеный корень петрушки
- одна морковка
- 50 гр. красного вина
- специи: лаврушка, перец черный и красный
- по вкусу соль, сахар
- Начинаем готовить соус с основы. Столовая ложка муки просушивается на разогретой сковородке. После чего к ней добавляется мясной крепкий бульон. Должна получиться консистенция густой сметаны.
- Далее корень петрушки, мелко нарезанный лук и натертую на терке морковку необходимо пассеровать на отдельной сковородке. Смешиваем основу и овощи, добавляем специи. Солим и сладим.
- Чернослив бросаем в кипящую воду и отвариваем. Жидкость должна лишь слегка покрывать сухофрукты. Затем отвар сливаем и добавляем в него вино. Соединяем винно-черносливовую жидкую смесь с основой. Получившуюся заправку ставим на огонь на пару минут.
- Кисло-сладкий соус для шаурмы готов!
В кисло-сладком соусе для курицы, делала шашлычки из курицы в духовке, очень вкусно. Спасибо за рецептики