Sup minestrone

Суп Минестроне

Суп минестроне – классический итальянский суп родом из Милана. Густой, зимний овощной суп с сушеной фасолью и пастой. Существует много различных вариантов этого блюда, зависящих от доступных овощей. Иногда пасту заменяют рисом.

Впервые я услышала об этом супе из «Адской кухни». Наверное, не я одна. Это не точный рецепт супа из телепередачи.

Суп минестроне хорош еще и тем, что, убрав мясные ингредиенты, можно приготовить замечательный вегетарианский или постный суп.

Минестроне

Ингредиенты:

    • 50 грамм сливочного масла;
    • 50 грамм панчетты (грудинки), можно заменить не копченым беконом, очищенным от шкурки и хорошо измельченным;
    • 3 красных лука, очищенных от кожуры и нарезанных кольцами;
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный;
    • 2 морковки, очищенные и порезанные на кубики;
    • 2 стебля сельдерея, помытые и нарезанные на кубики;
    • 225 грамм высушенной фасоли, замоченной в холодной воде на ночь;
    • 350 грамм свежих помидоров, очищенных от шкурок и порезанный на кольца, или 226 грамм консервированных в собственном соку томатов;
    • 2,3 литра говяжьего бульона;
    • 100 грамм очищенного свежего или замороженного горошка;
    • 350 грамм картофеля, очищенного и порезанного кубиками;
    • 175 грамм коротких макарон или короткой вермишели;
    • 175 грамм стручковой фасоли;
    • 225 грамм нашинкованной капусты;
    • 1 ч.л. мелко накрошенной свежей петрушки;
    • соль и перец;
    • 40 грамм свежего натертого пармезана.

Приготовление:

Растопить масло в сотейнике, добавить панчетту, лук и чеснок. Жарить 5 минут до золотистого оттенка. Добавить морковь и сельдерей, готовить 2 минуты.

Смешать фасоль, помидоры и бульон. Довести до кипения и оставить кипятить на медленном огне, наполовину покрытый жидкостью, полтора-два часа, или до готовности фасоли. Если используете свежий горошек, добавьте его с кастрюлю одновременно с картофелем, когда фасоль будет готовиться уже час.
Добавить пасту, зеленую фасоль, капусту, петрушку и приправы. Если используете замороженный горошек, добавьте его на этой стадии готовки. Кипятить на медленном огне 15 минут или до готовности пасты. Подавать суп горячим в теплой супнице, посыпанный тертым пармезаном.

Этот суп идеально сочетается со свежим хлебом и сухим красным вином. Таким как кьянти или вальпол.

Добавить комментарий